Your browser does not support JavaScript!
分類清單
其他(跨單位)
[其他Q&A]
 
Q1:陽明能否比照交通大學實行卡證合一?(98學年度大學部)
A1:這是屬於跨部門的問題,需考量圖書館證,教務處的學籍管控,資通中心的資料控管,總務處的建築物進出,建議現行卡先使用一段時間後再重新研議。
  
Q2:畢業後研究生能否繼續使用學校的資源?(98學年度研究所)
A2:圖書館部分,因電子期刊囿於合約規範僅限校園網域內使用,建議校友可向圖書館辦理工本費200元的校友證,若需借書,為避免書籍無法歸還,請校友1年回饋1000元,若不需借書,隨時可憑證於開館時間進出本校圖書館。體育設施部分,除游泳池需收費外,其他設施可比照大學部校友向體育室申請借用即可。資訊網路部分,電子郵件可持續使用,校園網路因牽涉認證問題,有需要者可向資通中心申請。
   
Q3:悠遊卡能否結合學生證(因為如果將悠遊卡和學生證放再同一皮夾內會干擾)
A3:這是屬於跨部門的問題,需考量圖書館證,教務處的學籍管控,資通中心的資料控管,總務處的建築物進出,且需考慮經費問題(全校教職員生卡共約花費100萬),建議現行卡先使用一段時間後再重新研議。
   
◎許副教務長補充:同學要發表公共言論前請先三思,以免不當發言造成學校形象受損
 
Q4:實驗器材好少喔!化學老師說不能做太多太難的實驗。(99年第2場)
A4:經與醫工系化學助教了解後,回覆如下:此門科目是普通化學實驗,內容自然不會非常困難,實驗上的安排是循序漸進,由簡入難,目前為止已做過實驗(一)~(五),皆參照課本及授課教師講義設計實驗。同學於做實驗時仍有許多疑問可現場提出,所以應該非所有同學皆覺得簡單,前面1、2堂課比較基礎...之後深度會循序漸進加強也慢慢比較需要時間思考。實驗器材的部份,皆備齊全,較貴重的則是跟生科系所借,應不影響實驗操作。
 
【臨社所】
Q5:研究室空間不足,量性研究問卷又需保存數年,是否可以添購櫃子或空房統一保存呢?(100學年度)
A5:本學院空間之規畫與教師教學、研究的理念相扣連,並考量鼓勵研究生即早選定指導教授,減緩休學及畢業的年限,因此,共有十一間教師研究室,鼓勵學生盡早決定指導教授並參與老師的研究,可以一起使用研究空間。研究空間中有規畫學生自修空間及準備電腦及書櫃等器材,可以讓學生自由使用。資深教師之量性問卷及教學相關書籍等資料眾多,學院教師每年有5000元業務費用購買教學相關用品,將建議老師們可以自行重整研究空間的擺設,以期研究生有較好的讀書空間。 
  
【人社院】
Q6:人社院頂樓平台是否可安排利用(如設置咖啡廳)?(100學年度)
A6:關於咖啡bar的提議,過去在人社院提過許多次,但是都無結果,行政管理、咖啡bar事務等需要協調的事情很多,需要有關單位(例如同學會)大力推動才行,人社院院方本身目前無此人力來處理。若不是設置咖啡bar, 那就比較容易。但目前人社中心三樓外陽台有屋頂花園陽台,環境不錯,本來就常有同學再使用,是否仍需要在頂樓設置陽台?有興趣的同學可以來人社院進一步提出更具體的構想。
 
【校友服務中心】
Q7:校友證可由免費停車4小時提高為8小時,讓校友有回娘家的感覺,待的時間比較久。(101學年度)
A7:謝謝同學的建議,我們也以提供適切的校友服務為目標。為歡迎校友離開陽明後,仍能撥冗回娘家探望老師、學弟妹,本校經行政會議通過後訂定4小時的免費停車優惠,係考量多數校友返校需求與時程,再參考他校作法之後所為之心意,謝謝同學對校友證的關心。