Your browser does not support JavaScript!
分類清單
1002大學部暨研究所 Part I
100學年度大學部暨研究所全校師生座談會會議記錄
 
 
【校長室】
1.    針對油電及物價上漲,學校有何應變措施?(100學年度)
Ans.對油電上漲,學校目前已規劃節能減碳相關措施(如調整各大樓電梯開放時間、汰換耗能設備、派員巡邏稽檢室內溫度並宣導隨手關閉燈具及電腦等電源等等),另於5月16日第8次擴大行政會議加強宣導,期能全校師生共同行動以達到節能目標。總務處已製作節約能源手冊並置於總務處網頁下(網址為http://oga.web.ym.edu.tw/files/13-1204-24390.php0524&Rcg=3)歡迎下載參考。
 
2.     學校可否設置一簡單的Q&A窗口,如此用自身帳號登入後即可立即反映問題。(100學年度)
Ans.有關於QA窗口,已在學務處首頁設有FB,同學若有問題即可立即反映,學務處將會儘速處理,另於BBS版上亦有「大聲公」--我有話要說,亦可立即反映問題。
 
【教務處】
1.   是否可以和其他學校一樣,整合學生證及悠遊卡?若學生證能結合悠遊卡,可避免刷卡時卡片互相干擾的麻煩。(100學年度)
Ans. 整合學生證及悠遊卡在技術上是可行的,目前的學生證已經結合了相當多的功能(如機車通行證、圖書館通行證、宿舍門禁、大樓門禁…等),對於再進一步整合悠遊卡的部份,校方已訂於101年5月14日召開「e卡通會議」,會再針對其餘可一同整合的功能做評估。而衍伸出的問題有一張卡片整合過多功能、若是遺失將會造成偌多麻煩的隱憂,並且整合卡片在執行上也需要經費,實際政策則要經各處室首長討論後再決定如何執行。
 
2.   可否縮短等待領取成績單的時間? 如申請成績單需等候一整天、隔天下午才可取件。建議可將列印時間訂在中午,如此一來有急需的同學可在早上提出申請且當天中午即可拿到成績單,而不急的同學隔天再取件即可。(100學年度)
Ans. 關於這個問題,也有許多的家長在關心。因現有的成績管理系統老舊,調取成績手續冗長,在校內會使用的職員也不多,因此在加速成績單領取的方面有困難。目前正努力將成績單系統更新當中,等新系統更新完畢,同學也可直接從機器端申請成績單。
i. 註冊組已於教師發展中心(醫學二館)門口設置投幣式自動化成績單申請機,請多利用 !
ii.因註冊組人力有限,櫃台人員除受理成績單申請案外,尚有其他繁複業務須即時處理,為避免影響整體工作執行,僅能選擇適切安排各工作處理時程,敬請見諒 ! 如無法使用投幣式機器 ,又真的有急需,可告知櫃台人員,會儘量予以協助優先辦理。
 
3.   為何要推全科系強迫修某些基礎科目,如計算機概論、基礎物理。(根據學長姐經驗,修這些門課沒什麼收穫就只是很冗、有學分拿。)(老師也不有趣、完全沒激起學習熱忱) (100學年度)
Ans. 基礎科目是非常重要的,因此不會考慮將其刪除,取而代之的是會努力使師資和課程內容變得更好。過去一年來學校花了許多時間和校長及相關科目的老師做溝通,改善並加強基礎科目的內容,因此請同學勿輕易聽取學長姐的片面之詞,未來的基礎科目修課品質會更加提升。在做過改變後,目前微積分課程的反應相當良好,希望之後其餘的基礎科目能收到相同的成效。
 
4.    若非必要可否將學生證上個資(如:身分證字號)註銷?(100學年度)
Ans. 學校也正考慮將學生證上的個人資料移除,若確定要實施,將配合悠遊卡合一的政策一起做改革。
 
5.    校內部分研究所課程修課人數極少,甚至皆為老師本身實驗室的學生,致使課程最後淪為實驗室的group meeting,希望校方能進行調查並制止此風氣。(100學年度)
Ans. 會傳達給課程委員會,加強課程的監督及管理,遏止此不良風氣。另於校課程委員會及教務會議中列為報告事項,提醒各研究所注意相關問題。
 
6.   護理館裡完全聽不到鐘聲,造成老師以及學生準時上下課的困擾,是否能在當中加裝線路或有其他改善方式呢?(100學年度)
Ans. 已評估並規畫增設擴音器,俾使上下課鐘聲得以傳達至全校各建築物。
 
7.   學校為保障各系同學都能選到通識課,將各系初選限制於固定時段,導致選擇較無彈性。熱門課程又通常在初選時名額就爆滿,迫使學生選擇較冷門的課程,如此不就限制了學生選擇老師的權利嗎?可否其他時段至少提供部分名額,讓大家有機會選擇四年來都無法選到的課呢?(100學年度)
Ans:本校各學系一、二年級應修讀之學分及課程均屬緊湊,為避免同學因通識課程學分不足,影響三、四年級修讀專業及實習課程,進而影響畢業時程,經多次會議研議後,始規劃現行之通識課程排課及選課方式。目前共同教育中心考量高年級同學重補修問題,於第9、A節(17:30以後)開設核心通識及博雅選修通識課程各2至3門,歡迎同學列為選課參考。
 
8.   可否加強宣導大學部同學不要在二樓心哲與科社所研究生室外的沙發區活動,因音量已影響在研究室的同學。(100學年度)
Ans:通識教育中心二樓心哲與科社所研究生室外沙發區,屬人文社會學院管理,已協調人文社會學院及人社中心注意相關事宜。
 
9.    目前本校同學已可至交大修課,但可否擴大至他校呢(ex. 清大、政大)?(100學年度)
Ans:依本校校際選課辦法,同學得申請至各大學修讀本校未開設之科目。已屆滿修業期限之延修生,於畢結業前最後一學期,需重修或補修必修科目,且本校當學期未開課者,得不受前述限制。同學均可申請至台聯大各校修課,另可申請修讀政大、北藝大及北一區教學資源中心暑期開課等通識課程,並享學分費6折或免收費之優惠。
 
 
【研發處】
      請學校盡速提供送審IRB的管道,因為我們研究所許多研究不會在醫院進行,且屬於非侵入性治療,另外很多同學的研究屬於獨立研究,在沒有國科會計畫經費支持下,很難自己獨立支持送審醫院IRB龐大的金額,不知是否有因應管道或策略。(100學年度)
Ans.
因人體試驗法的通過,陽明因隸屬教育部管轄,而幾乎所有教育部所屬單位是無法做此審查的,因此校方雖有呈報但都不成立,現已委託台北榮總及台北市立聯合醫院人體試驗委員會代為審查。目前交由台北榮總簡易審查的費用為5000元,經校長及行政首長協調後,若研究單位無相關計畫經費可支付,上簽校方通過後,可僅支付1000元的費用,其餘4000元由校方吸收。另外若研究生論文需送審IRB,因大多數研究生不具計畫主持人資格,故須請指導教授擔任申請人協助申請研究人員需參與一定時數相關訓練課程(如研發處及各醫院所舉辦之研討會),如此才不會牴觸IRB申請辦法。
 
【資通中心】
1.   校園活動宣傳主要是以海報及學校信箱進行宣傳,然而在學校信箱方面,同學使用率不高且訊息上也並未做分類,這部分是否可做改善?或是再開發新的活動宣傳方式?(100學年度)
Ans. 感謝同學的提議,資通中心將會採納。但關於資訊分類方面的規格及構想,希望提出此提議的同學、或有相關想法的同學,可親自至資通中心提出建議,或是之後再委託學生會代為傳達。
 
2.   校際活動或校園內的演講,有時缺乏有效宣傳,建議是否可在學校網頁首頁設置跑馬燈,方便點閱資訊。(100學年度)
Ans.
目前學校的學術活動、行政公告,皆放置於首頁右方欄位的佈告欄刊登系統。未來首頁的改版方向,將新增廣告輪播的欄位,透過圖片形式加強宣傳。若主辦單位有此需求,可透過填寫申請單向中心申請輪播。此外、陽明入口網內也過去已經有設演講活動的跑馬燈了,請同學多加利用。
 
3.    校內無線網路穩定性不太好,能否改善?(100學年度)
Ans. 關於校內網路穩定性不佳的問題,資通中心責無旁貸。目前面臨較大的問題是,無法確切得知究竟是哪裡無線網路不穩定,因此若是同學有遇到網路瞬斷的問題,請聯絡資通中心(123專線或連線到http://tracking.ym.edu.tw/在網路上報修)並告知發生地點,方便之後的檢測及維修。
 
4.    無線網路在行政大樓三樓不穩,煩請檢測。(100學年度)
Ans. 行政大樓三樓只有中間穿廊有無線網路,方便同學到註冊組洽公時上網查詢資料,三樓其他位置有可能會訊號不好或無法連線的情形。若許多人在此均有上網需求,中心將增加無線網路的密度。此外無線使用端設備,如筆電之天線設計,也會影響訊號接收,若需中心檢測,煩請將設備送到中心的服務台。
 
5.     宿舍內有時連的到wi-fi,但大部分時間是無法連線的,是否可改善?(100學年度)
Ans. 宿舍區只有交誼廳有無線網路,方便同學討論時上網查資料,同學在房間內接收之無線網路有可能是交誼廳的訊號,該訊號到達房間時應該衰減很大,大部分時間將無法使用。目前宿舍房間內可用有線網路方式上網,若是為了智慧型手機上網,必須逐棟宿舍做全棟大樓上網的建設,否則密度太低,效果有限。中心目前已開一次公聽會,規劃改善宿舍手機訊號的問題,開學後還會繼續舉辦。這種解決方式可能比花大量經費購買無線網路網路的速度快,效益也較高。
 
6.     校內wi-fi網路涵蓋率過低,是否可加強網路涵蓋率(ex.各大樓內部教室)?(100學年度)
      Ans. 目前無線佈建的原則是以校內共同使用之教室、公共區域為主,圖資大樓當初建大樓時,因為某些樓層沒有人進駐,所以未建立無線網路。中心已注意到此問題,所以去年編列經費,在今年將改善圖資大樓的無線網路。因為中心要考慮全校的需求,所以必須排先後次序,若系所願意出經費,通常會比等待中心編列經費快,中心可以協助系所採購,並確定其與學校的系統相容。
 
【圖書館】
1.      是否可購買IEEE資料庫?(100學年度)
Ans. 本館近年持續評估IEEE資料庫採購事宜,今(101)年6月再度向廠商訪價,雖表達僅有「生物醫學暨工程學院」師生使用,但廠商提報租賃一年費用仍高達新臺幣180萬元,且2013年預計再調漲8%;前年交大及清大圖書館曾提議台聯大合作採購方案,廠商並未同意,今年本館再提議,結果仍相同;另外,廠商亦不同意提供學校單位以企業單篇付費方式使用。由於本館目前預算有限,採購(租賃)IEEE資料庫勢必排擠其他資料庫之續訂,但未來仍會視經費狀況及廠商報價持續評估,現階段建議:
(1)    申請館際合作文獻複印。
(2)    至本館一樓服務台洽借互借證逕赴台大圖書館使用。
(3)    搭乘台聯大校際專車親至清大、交大、中央大學圖書館利用。
 
 
【體育室】
 
1.   可否可以多增建室內的運動場地。(像是把山下球場蓋成如風雨球場般有屋頂的運動場地。) (100學年度)
Ans. 興建風雨球場需要的經費龐大,且經評估後認為效果不彰。目前校長提出的建議是在同一位置興建一綜合體育館,此為未來運動場地改革擴張的努力方向,因此暫不考慮風雨球場的興建。以後若再有發現網子須更新的問題,同學可直接至體育室告知須更新球網的場地,體育室會派人立即前往更換。
 
2.    學校體育用地不足問題,有無可能改善?(100學年度)
Ans.目前學校的用地已做最大的利用,除非有新的空地,否則不容易。
 
3.     建請維修保養山下排球場的網子和周圍的圍欄。(網子出現破洞,周圍的圍欄老舊) (100學年度)
Ans. 謝謝同學提出的建議,會前往更新。日後若有網子需要更新的問題,同學可直接至體育室告知須更新球網的場地,體育室會派人前往更換。
 
4.    山頂排球場場地需要維修並定期整修。希望能像旁邊的籃球場般更新壞掉的網子,並將線綁緊。並且裁判椅已壞損不堪使用,期能更新。(100學年度)
Ans. 山頂的運動場地由於體育課使用到的時間較少、以及人力和經費不足等問題,在維修上有一定程度的困難,今年已新聘一個體育老師專門負責場地,希望在未來能獲得改善。網子更新的問題,同學可直接至體育室告知須更新球網的場地,體育室會派人立即前往更換;至於裁判椅已壞損無法使用,會將之移除。
 
5.    希望對室外球場能有多一點規劃(如常常檢視球場狀況,適時維修),並希望能夠重新規劃山腰的球場,地板是柏油易對運動的同學造成傷害。(100學年度)
Ans.我們將盡可能去檢查維修,但若發現有損壞請馬上告訴體育室。
山腰球場是暫時性的球場,目前那堭N會蓋宿舍。
 
6.    希望學校可以提出興建游泳池的實際做法並執行。(100學年度)
Ans. 關於游泳池的興建問題,目前相關預算皆已編列完畢,待擋土牆工程完工後,就會開始招標。預期將會興建一全年開放的室內溫水游泳池,設有七個水道,每個水道長25公尺。
 
7.    活動中心心肺功能室,是否能改成使用學生證進出,以例假日方便使用呢?(醫工三馮同學)
      Ans.假日下午3~9點有開放使用可多加利用。
 
 
 
【總務處】
1.      圖資大樓電梯可分流,以疏散尖峰時間人潮並節省電力。(100學年度)
Ans. 關於分流問題,會再評估。未來將考慮電梯不停二樓,以達節能減碳之效。
 
2.     校內公文、文件遺漏率偏高,傳送時應注意,或開發電子公文簽呈,以利了解各公文傳遞進度。(100學年度)
Ans. 會針對遺漏的事件加強管理,今年5月1日開始啟用線上公文系統。
 
3.      軍艦岩入口處樹木應經常修剪,以防行徑無光、危急安全,並減少昆蟲叮咬。(100學年度)
Ans. 學校會督促廠商定期修剪樹枝,然而本校屬於山區,在蚊蟲防制上較為困難,也請各位同學多加體諒。
 
4.     人社院女廁牆壁太低,門縫太大,如廁時很尷尬。(100學年度)
Ans. 感謝同學提出,會派人前往了解及進行必要改善。
 
5.     未來環山開放後,可否仍在中午12:00~13:30開放一教前柵欄呢?(100學年度)
Ans. 會考慮實施的可能性,但由於機車行駛的噪音會干擾一教內上課的同學,且一教外的人行道在上下課時間都有許多的同學行走,因此盡可能的不開放汽機車通行。
 
6.     汽車停車格不應有紅、藍之分,行政重要職務如校長等首長之專屬停車格是可以接受的,但其餘停車格就應該平等,有先來後到之分。(100學年度)
Ans. 一個老師停車遲到,損失的將會是整班學生的上課權益,劃分學生及教職員的停車格是對於老師及行政人員的尊重。
 
7.     雖然全校的停車格是足夠的,但在教學區的停車位不太充足(ex. 醫學二館旁),可否改善。(100學年度)
Ans. 醫學二館旁經評估後已無法再增設停車位,總務處已施工增闢行政大樓東側機車停車格(縮減綠地)。
 
8.     學校並無這麼多的機車停車格,但為何發出超出數量的停車證?(100學年度)
Ans. 事實上,全校的機車停車格是足夠負荷所發出的機車停車證的,但因為每位同學都想就近停在自己的宿舍或活動區域周邊,才會感覺停車格不足。
 
9.     目前因環山封閉及一教前閘門僅在部分時間開放,導致實驗大樓的停車位嚴重不足,是否有更好的因應措施?應規劃更多停車格,而不是讓同學隨意亂停車。(100學年度)
Ans. 學校在山坡地,可以作為停車空間有限,無法提供所有非住校生汽機車停放教學區,環山封閉期間,同學在一教樓管制期間若有用車需要,機車可停放男一舍東側停車場,汽車可停放神農坡路靠學生餐廳路段。
 
10.   宿舍區停車棚由於沒有劃線,機車太多或亂停時,會導致有些同學無法停進去,建議增劃停車格位?(100學年度)
Ans. 標準的停車格寬為80公分,然而同學找不到位置停車時都會挪動他人車輛、勉強空出位置將自己的車停入,因此停車格的大小並無太大實質意義。經勘查過後男一旁停車棚確未畫停車格,會利用暑假期間機車較少時施工
 
11.   人社中心白色大門外(欄杆旁),紅線區內是否可停車? (常發生有些人停車被開單,卻有些人照樣違規停。如果能停車建請劃停車格,不能停車可否設置禁止停車標記) (100學年度)
Ans. 該處不能停車。詳細的汽車管制辦法及違規處理辦法請上總務處網站查詢。
 
12.   希望可多增設有遮雨篷的機車停車格(ex.圖書館旁之停車格)。(100學年度)
Ans. 設雨棚須考量校園觀瞻,雜項執照也不易申請。
 
13.   校園內違規停車開罰的標準?為何住宿生機車不能停在研究大樓或行政大樓?(100學年度)
Ans. 未停放於規定區域之停車格線內汽機車均屬違規,例如黃色汽機車通行證停放實驗大樓騎樓的停車格,或藍色汽機車通行證停放於實驗大樓中庭(無停車格),基本上違規停車就會開罰,若是有同學覺得被開的罰單不合理,可前往總務處申訴。因住宿生已享有上課便利性,若是允許住宿生也能在研究大樓或行政大樓等教學行政區停車是不公平的,因為如此一來會大幅縮減非住宿生能停車的空間。
 
14.    學校在實施有關「校園無機車」之規劃,目前學校態度與作法是如何? (100學年度)
校長回答:去年底,學生會會長展開一問卷調查學生對「校園無機車」配套措施的建議,該問卷超過1000人填寫,其中有大量同學提到反對「校園無機車」政策的實施。聽到同學反對的聲浪,校長當時寫了一封信,解釋實施「校園無機車」的動機及想法,最主要的原因是為了維護機車騎士及行人的安全,二來也希望透過增加師生在校園內行走的頻率,提高師生間的互動。今年二月下旬,又針對此政策召開會議,聽取九位學生代表的意見,當時同學提出大量建議,充分的與學校溝通交流,校長在此會議中也更能從學生觀點理解學生的看法。但目前由於擋土牆工程的實施,環山封閉,只好暫緩「校園無機車」的實施。也要請各位同學注意,目前環山封閉與「校園無機車」政策是無關的。因此目前是希望各位同學提出關於配套措施的意見,以及建議在校園哪幾個點設立行走間可暫時休憩的地點。
 
15.   全面禁止汽機車是為了避免車禍,但重點應放在取締(ex.限速、行人遵守交通規則)或改善(ex.高事故率地點交通指揮)上,將校內道路當成市區道路辦理。若實施後事故率並無下降,再實施禁行汽機車也不遲。(100學年度)
Ans. 就像有人騎乘機車不戴安全帽,考量安全,不執行阻擋取締;測速攝影系統價格昂貴,暫不採購使用。
 
16.    學校游泳池環評是否未通過?後續會如何因應? (100學年度)
Ans. 游泳池重建工程因位屬山坡地,開發須辦理水土保持審查及加強山坡地開發審查等程序,才能取得建築執照,現已通過水土保持,接續辦理加強山坡地開發審查,預計年底取得建築執照,102年開工,103年完工。
 
17.   學校是否會增建學生宿舍? (100學年度)
Ans. 新的學生宿舍將建置於校區西南偶坡地上,現已通過水土保持,接續辦理加強山坡地開發審查,預計年底取得建築執照,102年開工,104年完工。
 
18.   學校山下咖博館後方的空屋空間再利用後績規劃為何?可否設立推廣中心,亦可讓學生有打工機會。(100學年度)
Ans.該處空間目前計畫要興建頂尖研發大樓,預計於102年開工,現有建築將配合新建工程開發而拆除。
 
19.   原榮光幼稚園(現博雅教學區)的空地施工大致上什麼時候完工?會有哪些此公共空間?興建會增設什麼新設施? (100學年度)
Ans. 原榮光幼稚園的施工由於原承包廠商倒閉,因此目前正在重新招標,該處工程期望能在六月完工,屆時一樓會用來販賣書籍、學校的形象商品,並設立咖啡廳及提供多功能展覽空間。
 
20.    可否增加校門口附近之海報張貼空間?(如校門口候車亭的海報經常沒地方貼,也發生過期限還沒到海報就消失的情況。) (100學年度)
Ans. 校門口佈告空間除校車候車亭外,在警衛室前機車道旁邊有一排佈告欄,同學也可使用。
 
21.    這學期校車班次有調整過,原因為何?似乎不符合學生上下學的時間。(100學年度)
Ans. 上學期的一堂課程中,有同學針對校車的發車時間及搭車人數做了統計及研究,並提出改善的建議。經事務組評估及驗證過後,才修正校車發車時間,現有校車發車時間規畫更能提高校車的使用效率。
 
22.    學校垃圾桶只有簡單的兩種分類,建議要增設廚餘桶,以減少洗餐盒的現象。(100學年度)
Ans. 民國88年開始實施垃圾分類時,學校也曾在校園各處放置不同資源分類的垃圾桶,但結果是回收數量很少。經調整後現有的垃圾桶數為四個,一為紙類回收、一為瓶罐類回收、另兩個則為一般垃圾。資源回收的垃圾集中後另聘有專人整理,因此同學不需擔心分類不當的問題。資源回收每年約有40萬元收入,皆納入校務基金。
 
23.    實驗大樓與研究大樓卸貨區車輛經常亂停,影響師生行走時的安全;有時會有廠商或工人在大樓內抽菸。(100學年度)
Ans. 卸貨車皆領取有臨時停車的卸貨核可證,必須在40分鐘內卸完貨物離開,若有其它違規事項,事務組會再加強取締。
 
24.    環山路至女三宿舍,還有環山路往操場的交會點,屬於機車死角,是否可以加裝反光鏡或增劃黃線區隔? (因看不到對方來車,易發生車禍。) (100學年度)
Ans. 可以,會在評估後辦理,但也提醒同學在轉彎處減速慢行。
 
25.    環山道路封路,一教柵欄於8:00~17:20封閉,僅開放部分時間供汽機車進出,開放時間是否太短?(對於第二節要上山上課的同學不方便) (100學年度)
Ans. 為了同學方便,特別在9:50~10:10及12:00~13:30開放一教前柵欄,請同學善加利用,把握時間。其它時間若是同學有用車需求,建議可將車輛停在男一、三舍及女一、二舍的機車停車棚,汽車則可停在環山附近。
 
26.    為何環山道路在未封閉之前,一教閘門限制晚上10點後才開放? (100學年度)
Ans. 校車會在一教前迴轉,容易和回男二女三舍的機車及從實驗大樓離開的機車發生擦撞,因此過去一教前柵欄在晚上十點後開放之原因便是為了要避開校車行駛時間(至晚間10:40)。現在是因應環山封閉而開放,因此也將校車迴轉區調整在原來迴轉區旁邊的停車處。
 
27.    第一教學大樓前的地磚突起,造成騎車不安全,為何不刨除換柏油路面?(這様在晚上騎車也比較安全。) (100學年度)
Ans. 一教前的空間原是用於提供上下課同學行走,因此當初路面設計為地磚而非柏油路。針對同學提出的建議,待環山工程結束後會再評估是否要整修路面。
 
28.    為何學校的柏油路面(男三舍到活動中心、校門口到活動中心以及環山道路)坑坑疤疤,特別是人孔水溝蓋不平的問題很嚴重。(100學年度)
Ans. 此項提議學校目前也有在關注,之後會再評估是否整修人孔水溝蓋,改善路面不平的問題。
 
29.    通識中心二樓女廁故障頻率高,是否有較好解決辦法?(100學年度)
Ans. 感謝同學熱心反映,營繕組會通盤檢視故障原因,並評估設備是否過於老舊需汰換。
 
30.   圖資大樓電梯移動時會搖晃,及發生停止對位不準之情況。(雖請專人來保養維修後,情況略有改善,但電梯有時仍會出問題,是否有較好解決辦法?) (100學年度)
Ans. 大樓電梯保養由原廠負責,已要求增加保養頻率,會持續追蹤改善
31.  圖資以及上山路上應設置垃圾桶,以防外人入校時亂丟垃圾;山下球場沒有提供垃圾桶,雖有人清理但仍看起來髒亂;另也無廁所可用,造成運動同學如廁及更換衣物的不便。(100學年度)
Ans. 學校曾經在戶外廣設垃圾桶,清理發現都是家庭生活垃圾,所以只好全部收起來,但每天均會清理。山下籃球場50公尺內有生活廣場及警衛室之洗手間可使用。
 
32.   希望可多增設有遮雨篷的機車停車格(ex.圖書館旁之停車格)。(100學年度)
Ans. 設雨棚須考量校園觀瞻,雜項執照也不易申請。
 
33.    希望總務處可簡化借用場地的步驟。(100學年度)
Ans. 同學擬借用場地時,先上網查看該場地及時段是否沒人借用,電話向事務組預約,到課輔組填寫表單陳核即可,程序應屬簡便。
 
34.    台聯大校車發車時間不符合同學至中央大學修課時間。(100學年度)
Ans. 台聯大交通車時間表由中央大學整合各校需求訂定,同學有其他需求可向本校台聯大辦公室或中央大學台聯大辦公室反應。
 
35.    希望校方可對校外之車輛做管制,因有時校外車輛在校內違規就無法可管(因車輛特徵不足),加上有些路段無監視器,如此可能造成校園師生的危險。(100學年度)
Ans.校外人士因洽公需要,汽機車可在校門口換證進入校園,違停仍會告發,事務組即時通知收費亭,繳清違規處理費才能離校
36.    研究室空間不足,量性研究問卷又需保存數年,是否可以添購櫃子或空房統一保存呢?(100學年度)
Ans.請報告系所協助處理。
 
37.   人社院頂樓平台是否可安排利用(如設置咖啡廳)?(100學年度)
Ans.屋頂建置咖啡廳等固定設施屬違章建築。
 
38.    醫工系可否擁有自己的系館?(100學年度)
Ans.學校空間有限,但已規劃整合同一個學院儘量在同一大樓。
 
39.    晚上時常看見野狗聚集於山頂操場暗處,雖未有同學被攻擊,但確實是一個潛在問題。(100學年度)
Ans. 因學校大部分是山坡地,過去請捕狗隊或廠商進行捕捉成果不彰,實施流浪狗TNR計畫後,流浪狗數量已獲控制,狗羣也比較穩定,若遭流浪狗威脅,可電話2826-1234請駐衛警之援。
 
40.    校門口校車停車側是否可向網球場拓寬?(100學年度)
Ans. 生活廣場將改建頂尖研發大樓,警衛室及接駁車候車亭位置均會重新規劃。
 
41.    往動物中心研究大樓之單行道問題,原校車於實驗大樓前停車改為只停行政大樓,原校車行駛方向改為單行道向下。(100學年度)
Ans. 構想很好,但接駁車不在實驗大樓站停靠上下車,對於師生很不方便,礙難施行。
 
42.    回應給總務長針對學生/師長停車問題的回覆:(100學年度)
為何不是老師和同學一樣都提早到校找車位呢?難道老師遲到不好,學生遲到就是可接受的常態嗎?幫老師想了保障停車位的配套,請問學生呢?(100學年度)
Ans. 尊師重道是普世價值。
 
43.   是否可建立女二男三直接通往學餐的汽機車道呢?如此可方便上層交通,不必得先繞遠路下山再上山。(100學年度)
         Ans. 女二男三本來就有直接通往學餐的汽機車道。若是男二女三則因距離短、坡度陡,建立車道後行車危險,目前已闢有二條階梯步道。