Your browser does not support JavaScript!
分類清單
1012大學部暨研究所

    

     
1012學年度大學部暨研究所全校師生座談會會議記錄
 
     
【資通中心】
1. e-campus使用方式不便,例如「不能使用上一頁功能」,「按下按鈕回應時間很長」。  
Ans.(1)「不能使用上一頁功能」:由於eCampus為教學平台,學生在瀏覽課程教材時,老師也有可能正在上載講義,而學生在使用瀏覽器的「上一頁」功能時,有可能會載入舊的頁面,無法立即獲取最新的資訊,因此廠商才會限定了此一功能,以確保所有使用者皆能立即獲取最新資訊。
  (2)「按下按鈕回應時間很長」:由於e-campus是購買的套裝軟體,它在進入『內容』頁籤時,會先將每一頁的媒體檔讀取完成,才會顯示該畫面,也就是說,當您點第2頁時,系統會先將第2頁的媒體檔全部讀取完後,才會進入第2頁,因此,如果檔案數愈多,則時間會愈長。這種系統架構問題不易解決,若要客製化修改會花很多錢,已經提請廠商報價了,謝謝!!
 
 
 
 
【圖書館】
1. 圖書館雜誌借閱期限只有一個禮拜,但有些雜誌已經屬非近期,是否能增加借閱期限?
Ans.有關本館雜誌借閱已於102年3月13日經101學年度第5次擴大行政會議通過,提高借閱冊數為5冊,借期14天,歡迎多加利用。
 
2. 圖書館內影印以及列印黑白一張均為一元,和外面影印店無異,是否可以調降?
Ans.本館為便利讀者就近使用影列印服務,歷年採外包方式由廠商自負盈虧經營,因影/列印量不大,廠商意願不高,能維持一元經營已屬不易,敬請見諒。
 
 
 
 
【總務處】  
1. 學務處新位置標示不明,有同學找不到,山上學務處標示尚未撤除,建議(1)撤除舊標示(2)增加新標示。
Ans.醫學院二館原學務處舊址整修,於10月下旬完成,標示牌已更換為「醫學館II公共衛生學群師生多功能活動區」。
 
2. 全家可改24小時嗎?
Ans.全家便利商店曾經24小時營業,但午夜後購買人數很少,避免人力浪費並節能減碳,修正為學期間營業到凌晨2點,若有購物需求請提前處理。
 
3. 可以在警衛室增設腳踏車輪胎打氣機嗎?
Ans.總務處將購置簡易型打氣機,提供師生同仁借用。
 
 
 
 
【學務處】
1. 請問學校能否提供方案讓學生利於搬宿舍?
Ans.目前已購置推車供舍民使用,於宿舍搬遷時可以至幹部服務處,抵押證件租用,以利同學搬運。
 
2. 宿舍洗衣機許多功能都無法調整(例如浸泡、柔洗等),無論水位高低清洗時間都一樣,衣量多時可能會洗不乾淨,請問可以換新的洗衣機嗎?
Ans.校內洗衣機不若一般家用洗衣機有各種功能,重點在於洗淨能力,再者校內洗衣機都是新出廠的機種,可以確保其運作能力。
 
3. 餐廳可否加賣消夜?
Ans. 學生餐廳因考量晚上7:30以後幾乎沒有同學用餐,因此沒有供宵夜,如同學有宵夜之需求,全家便利商店在學期中週間營業到凌晨2點,同學可前往選購或請店員代為加熱食物。
 
4. 巧婦難為無米之炊,若陽明想要更多元、活潑、蓬勃發展的社團環境,想請問學校可否增加對社團的社團補助款,讓社團有更好的器材、設備、師資、辦更好、更精彩的活動。
Ans. 課輔組為使各社團蓬勃發展,促進陽明人的人文素養,除了每學期的社團補助款外,亦增加了社團活動經費補助,校內大型活動亦另有專案補助(如校慶活動),額度部分也盡可能增加。惟社團活動多元,僧多粥少的情況下,勢必會有所取捨。
 
5. 活動中心地下一樓社團辦公室廁所管線好像壞掉,很臭!
Ans. 經查排風系統正常,加強清潔管理作業。
 
 
 
 
【校友服務中心】
1. 校友證可由免費停車4小時提高為8小時,讓校友有回娘家的感覺,待的時間比較久。
 Ans. 謝謝同學的建議,我們也以提供適切的校友服務為目標。為歡迎校友離開陽明後,仍能撥冗回娘家探望老師、學弟妹,本校經行政會議通過後訂定4小時的免費停車優惠,係考量多數校友返校需求與時程,再參考他校作法之後所為之心意,謝謝同學對校友證的關心。