Your browser does not support JavaScript!
分類清單
962大學部
編號
單位
學生建議事項
有關單位解答
1
資通中心
1.   請教資通中心有關於防毒軟體panda,無法完全掃毒,我後來用”卡巴斯基”就掃出一堆毒,想請問有什麼方法可以解決? 
1.   有關防毒早在5年前就很重視了,panda的效能逐步提升中,目前2008年的版本校效能較佳。卡巴斯基的效能確實很好,但較貴。我們希望用最小的投資得到最大的效益,若大家願意自費的話,我們可以去和廠商談。”panda”的有效期限是5月12日,我們會再做評估。
2
總務處
1.   校園內的無障礙空間、設施不足 
2.   常有路人走在路環山道中間,易有危險。另梅雨季快到了,各棟建築的屋頂是否能防漏?
3.   夜間標示不清,在轉彎處很危險
1.   物治系有爬樓梯的輔具可出借。當初在建校舍時並無規劃,目前已在改進,但有些建物因為構造問題,阻滯難行,無障礙空間是我們正在努力克服的問題
2.   今年會整修綜一教室,發現漏水的地方,可填寫請修單。另在環山道路遇到遊客走在危險處,可停下來告知他們。 
3.   在設置時已請專業人員來評估規劃了。
3
體育室
1. 山下籃球場的燈在晚上五點會自動開啟,但在下雨天或無人使用時籃球場的燈仍會自動開啟,這樣資源會浪費,是否能改成延長體育館的開放時間呢? 
2. 是否可將學校游泳池改成溫水的? 
3. 體育館的漏水問題
1.   山下籃球場的燈在晚上六點到十點是自動開啟的,且在警衛室有開關,下雨天時警衛會關燈。有關體育館開放時間延長,因部分同學的運動時間會到晚上12點,但請考量是否有必要晚上12點還在運動,若真有需要,再看是否有工讀生可處理體育館開關燈事宜。重訓室的器材常常損壞,報修卻未修理,若器材損壞直接通知體育室,我們會處理。
2.   以前有老師建議過,幾點原因須考量。一、若改成溫水游泳池,可全年無休,也可以吸引更多的人來學校游泳,二、加蓋後是否安全,且需要花上幾千萬來改建,三、附近的學校、運動中心均有溫水游泳池,競爭大,可否回收成本?四、若是室內游泳池的話,需加很多氯,室內空氣會不好。學校的水很乾淨,但游泳的人很少,經種種考量,我較偏向於維持現狀。
3.   還在改進中
4
圖書館
1.在借書的時候發現,某些書沒有完整的一套,並非被借走,而是學校沒有買,或某個作家的作品,圖書館館藏都有,但獨缺得獎的那一本,想知道是為什麼?另採買新書的途徑和比例,有多少比例是由學生推薦的?
1.民國90年是110萬元的預算買書,去年有880萬元的預算買書,但醫學院的書籍價格較高。目前館藏量有12萬左右,希望三年內可以增加到15萬冊,因15萬冊是圖書館的基本館藏。購書原則上是以同學推薦的優先,老師推薦的若是偏向全面性的話,也會較優先。同學提到沒有第一、二集的部份,我們會去了解。現在學校提供三倍的經費買期刊,所以會增購期刊。我們把使用率太低的期刊停掉,將經費去買更好的書和期刊。另目前我們推展的重點是e-book,請同學多利用。
5.
教務處
1.   一教內部的主控桌功能不佳,使用說明不清,操作麻煩;另無線麥克風常常老師上課到一半,電池沒電卻沒有備用電池,不知是否有什麼應對方法?
2.    綜一教室的單槍閃爍不清
3.   考試之後都沒有老師檢討問題,希望老師公佈答案。 
4.   這學期會有補助考英檢、托福或多益的費用嗎?
5.   夜間英文的課程為何沒有了?
1.  目前電池都放在工友室裡,工友會在講台附近放一、兩顆備用電池。另現在正規劃各課程都有助理,因老師不常使用相關器材,所以需請助理先準備,減少上課處理器材問題的時間。 
2.    下學期配合整修一起更換。 
3.    可直接向老師、系主任反應,老師原則上應該是要公佈答案,但實際上我們也不知道各老師的作法,所以同學可直接和老師反應。上次評鑑時有提出,每個老師都應該在考完試之後公佈標準答案,所以會朝這個方向努力。
4.    補助規定如去年,沒有改變。 
5.    若對英文非常有興趣的話,可在網路上學習,目前的問題是都是同一批人重複來上課,英文不好的同學還是不會來。
6.
校長
1.在二月時學校得到五億,與預估呈報的十億差異很多,學校方面是否有什麼應對?學生宿舍要用貸款的方式興建,那目前有什麼進度或規劃?
1.連續三年都是拿到五億,在這五億裡,學校要做的事:一、頂尖中心。二、興建教師宿舍,因為必須在277號那塊地上建84戶之後才能將舊舍拆除,取得平面用地,進行校園規劃,老師的宿舍預計在這三年完成,大概要花掉2.6億,但是我們只有拿到五億,所以有部份的興建款我們會以貸款支應。三、興建學生宿舍會用到貸款和校務基金,但因近幾年鋼筋上漲,預算需求越來越多,可興建的戶數需再估算。四、在教室等設備的修繕上,大學部的一些教學設備的改善等等,各個單位的教學和研究的計畫,都是五年五百億的計畫內容。
總務長:學生宿舍的規劃已完成,等校務基金管理委員會970415開會通過之後,送教育部審核,審核通過後才會開始進行建築師遴選作業,同時也要有財務規劃的配套部份。一開始的計畫是3.59億800床,至於最後能設置多少床位數,除預算外,也要依據台北市都市設計審議委員會的審查決議。目前是預計在今年4月底前送教育部審查,希望在明年初以前可以得到回覆。
7.
學務處
1.在校慶活動中舉辦的活動經費,核銷及撥款作業時間長,原因為何?
1.因學校的成長,所以活動也在轉型,最大的差別就是經費來源也在做轉換,經費審核會更嚴謹,細目也要交代的更清楚,所以審核方面也會變得較緩慢;但仍會注意加強行政效率。
8.
通識中心
1.  希望通識教育能更多元更有趣。
1.   謝謝,我們會盡可能規劃。