Your browser does not support JavaScript!
分類清單
962研究所
編號
單位
學生建議事項
有關單位解答
1
資通中心江主任
1. 有關於西安街的網路設備是否可以進行改善?
2. 學校網路品質的問題可否再加強? 
3. 我們在上課程式設計時發現電腦設備的不足以及程式開放的權限有限,希望可以改善增進學生的學習品質?
4. 手機沒有訊號的問題?
1.目前針對西安街我們有以下3個方案在做評估(1)拉光纖和與電信業者合作但是價格昂貴,目前無此經費來源。(2)安裝無線定向天線,這是目前努力的方向。(3)聯合宿舍住戶一起辦ADSL。目前天線已經架上去,正調整改進中。
2. 在網路品質上面我們希望網路可以暢通,資通中心主管手機及公務手機全日開機,萬一有斷線時可以馬上聯絡來改善。我們希望有的是全面性的服務,也請大家除了對網路品質的需要外,也可以多看看我們網頁,給予我們回饋意見。
3. 在這部分我們已經編列預算可以將電腦的數量增加為70台了。而在程式的部份也都需要錢,目前尚有困難需要再申請預算,這部分我們也會盡力的去執行。 
4. 這部分我們已經有跟電信業者聯絡過了,目前的規劃是會在研究大樓的頂樓放置基地台,但因為電磁波問題,目前研究大樓管委會評估中。
2
總務處
1. 在動物中心前面的汽車停車格數量不夠?
2. 有些白色的停車格卻是紅牌車佔用,導致紅線區有車位,白色區卻車位不足,是否有辦法改善?
3. 停車位不足,是否可以開放在某些尖峰時段多一些車位給學生? 
4. 漲停車費,但是可以使用的資源卻變少? 
5. 沒辦停車證的同學可否給予優惠?
6. 可否增加假日的校車班次?建議可以在不同的站設置不同的時刻表才不會不知道校車是否到站?
1. 在停車格部份,動物中心後有23個學生停放區,可以供學生停車。 
2. 我們會提醒及勸說紅牌車輛請先停滿紅線區,以紅線為優先停放的區域。 
3. 目前在校內不會影響行車安全的地方都已劃上停車格,所以沒有多出來的停車格,但會再去評估各地點尖峰的時間及非尖峰的時段,彈性調整停車位的可能。 
4. 漲停車費的原因是因為以前在安全改善或是道路上的施工皆由校方吸收,但負荷過重所以漲價。沒有停車位的問題不是發生在學生身上,也有很多老師要上課也找不到停車位。
5. 這要衡量是否對有辦停車證的同學帶來其他的影響,並且根據現行停車費率跟同仁討論及評估才能確定。
6. 因為司機也要休息,再者,我們已經增加很多班次,目前平日白天有62班次晚上有12班次。經費上也有問題,所以不太可能。時刻表的部分我們可以評估,如果可行就會改變現行作法。
3
體育室
1. 環山的球場目前還有開放嗎?
2. 球場可否利用付費開燈的方式?或是其他的方案?
 
3. 綜合球場漏水的情形可否改善?
 
1. 因為宿舍已經在施工,所以不會再開放環山球場。
2. 平常日只要有申請都會請工讀生開燈。但假日的部份只有綜合球場會有工讀生,而山下籃球場是會自動開燈的,我們可以考慮將排球場改成自動開燈。 
3.    其實現在的綜合球場與我們當初設計的樣子完全不同,很想全部拆掉重建,但這樣要花太多錢,不可行。地板的部份希望重新鋪過,這些我們都一直有在想辦法解決。
4
圖書館
1.DVD可否外借
1.因為圖書館的DVD是公開播放版,所以價格上比較貴,而且應該是要在公開的場合播放才對,所以不開放個人外借。
5.
教務處
1. 假日無法上網順利查詢成績,要親至教務處看公告,不甚方便。
2. 未蓋戳章,成績單的公信力不足?
1. 上學期因為跟評鑑系統連結一起,所以布告上網的時間較慢,下次會改進。 
2. 基本上我們的成績單是跟郵局合作,等成績確定了之後請郵局印出來並寄出,所以不會蓋戳章,並不影響其正確及公信力。