Your browser does not support JavaScript!
分類清單
972研究所
【教務處Q&A】
 
Q1:因研究生忙於研究無法修太多課,收費方式可否改為以前學分費模式?
A1:我們經過權衡後才參照台大模式實施現行制度。此制度選課無限制,可多選課以抵免學分,以往的學分費制度立意雖好,但產生問題有三,第一為開課,部份課程修課人數過少,旁聽人數卻很多;第二為如何平衡學分費多寡;第三,因選課為加退選機制,若按學分費收費,較無法確定同學的學費,造成後續行政作業困擾。
 
◎吳校長妍華補充:
 本校研究生獎助學金為全國最高(每位碩士為4千元,每位博士為6千元),其他學校每 
 人為1千元至2千元不等,部份博士班實驗室的同學甚至每個月可獲得1萬元至3萬元
 不等的獎助金,再加上老師提供的教學助理及國科會助理的薪資,相當於學校補助研究
 生學雜費,請同學多體諒。
 
Q2:教務處於97學年度第1學期有提供通識課助教獎學金,但這學期卻沒有,是否可請學校穩定提供,並於學期初公告,以便讓學生專心研究?
A2:97學年度第1學期實施的通識課助教制度因規畫欠佳且未考量時程問題,第2學期則停止實施,再加上尚未釐清助教工作的範圍,預計俟下學期確定通識核心課程後,再一併規劃。
 
Q3:人文學院的老師大都在上課時才準備好教學講義,來不及趕上學校統一印製的時程,建議改善。(會後回答)
A3:為便利統一印製講義,請老師於學期前確認講義為最新版後再上傳。另,未來將考慮透過E-Campus讓同學自行下載講義,此舉可節省因學生印製共同筆記又製作講義的浪費。
Q4:建議可否於寒暑假結束前寄發學期成績單,以便學生申請獎學金等其他需成績單的事務?(會後回答)
A4:本校均於寒暑假中寄發成績通知單,在教師陸續繳交成績及登錄期間,亦開放網路學期成績查詢,如需另外開立正式成績證明單,可親自或電話洽註冊組申辦,且自97學年度第2學期起已實施當學期之學期成績單、歷年成績單及在學證明等第一份免費之措施,有需要的同學可多多利用。
 
【學務處Q&A】
 
Q1:今年男一舍及男三舍的舍民暑假是否需更動房間?可否及早告知以便準備?另,請說明今年暑假住宿名額的配置狀況及暑宿費用。
A1:男一舍和男三舍的舍民不需更動房間。而女一舍及女二舍因暑期進行整修工程,因此舍民需更換至其他宿舍。另,生輔組將另行公告暑期住宿配置狀況及暑宿費用等相關規定。
 
Q2:宿舍壁癌問題嚴重,是否可改善?
A2:宿舍屋齡已超過30年,各項問題陸續浮現,學校亦會陸續改善。97年1月已投資上千萬元改善壁癌,同學有問題請向生輔組反應,生輔組將盡快至實地照相,並轉請總務處營繕組處理。
 
Q3:圖書館內飲水機是否有定期檢測?似乎有看到檢測日期為95年的飲水機。
A3:除學務處衛保組每月進行定點檢查外,每3個月總務處營繕組亦將全校飲水機8分之1的樣本委外進行專業檢定,例行每月的檢測報告是貼在機身下方。同學看到的是95年開館裝機時貼在牆面的檢測單,因此誤以為三年來都沒檢測。
 
Q4:是否有24小時開放空間給研究生辦理活動及開會使用?
A4:學務處無法提供24小時開放空間,原因有三,第一為管理部份。空間使用後所留下的垃圾清理問題及關閉電燈冷氣問題皆需考量;第二為節能減碳,二十四小時開放的管理經費將影響到學校用電支出。第三,我們希望大學部同學正常作息,於深夜時段則應該回寢室休息。
 
Q5:宿舍走廊的燈24小時皆是關的,同學約距離3公尺才能看清楚對方的臉,建議學校在節能省碳政策下亦要考慮宿舍安全問題。(會後回答)
A5宿舍走廊的燈並非全天候關閉,僅將雙管減為單管,開關在走廊兩側及中間,舍民有需要可自行開啟。
 
Q6:是否可說明西安街宿舍和其他宿舍的電費計算方式?(會後回答)
A6:西安街及校內其他宿舍電費計費方式完全相同,每間寢室每月免費額度為150度, 俟退宿時結算,如超過免費額度,每度收2.6元。
Q7可否將研究生球賽各所比賽時間亦分別告知所辦,以利時間調配?(會後回答)
A7:學務處課輔組於本屆(98)研究生球賽開賽前曾告知各所辦各所比賽時間。後因各項因素,賽程時間更動頗多,故未能即時通知各所所辦,未來會再加強多方宣傳與溝通。
 
【總務處Q&A】
 
Q1:一教、二教及人社中心尚未建置無障礙設施,造成經常至一教及二教參與演講的身心障礙人士諸多不便,建議學校改善。
A1:目前1教〈與實驗大樓連結天橋通道邊〉已設有1部無障礙電梯,可供身心障礙人士使用,另本校多數大樓為老舊建築,無電梯設置,新設無障礙電梯經費龐大,學校將逐年編列預算建置。
 
◎吳校長妍華補充:
 總務處正積極向教育部申請經費,二教的身心障礙者設備應可於暑假完成。
◎許教務長萬枝補充:
 因1部身心障礙者電梯預算超過100萬,且預算申請後不一定可通過,在設備未完成前,
 建議以替代方案便利身心障礙人士。(例:選擇便利身心障礙者的場地、透過活動登記系
 統告知特別需求)。
 
Q2:校園野狗野貓漸多,且多集中於護理館到活動中心,是否可請學校協助處理?
A2:總務處持續處理校園流浪狗,過去曾使用不繡鋼籠子誘捕,籠子卻被愛狗人士破壞,由於地形特殊,多次聯絡環保局捕狗隊到校圍捕,甚至協請中山區支援,2部車6個人圍捕也徒勞無功。總務處持續進行驅離及圍捕外,並加強取締餵養校園流浪狗人士,目前亦嘗試其他誘捕方法。
 
Q3:可否於早上八點及十點加開校車班次?校車所收費用如何使用?
A3:校車班次是依據上下課時間及搭乘人數而擬定。7點40分至8點15分及9點35分至9點50分期間,每5分鐘1班車次,而校車行駛一趟約15至20分鐘,學校有4部中型巴士,5分鐘1班次已是極限。關於收費使用狀況,校車每年約40萬人次搭乘,每次收費2元,全年收入約80萬元,而校車維護費及油費每年約需120萬,另外還有外包司機人事費、車輛折舊費、保險費、牌照稅及燃料稅等,收費2元僅是部分負擔。未來汰換車輛的經費須學校自籌,或許三年後可汰換1部中型巴士。其實,在實施收費前,總務處已大幅度整修3部中型巴士,包括更換地板及座椅,加裝下車鈴及行車記錄器,增進行車安全及乘車舒適。
 
Q4:是否可增加校園停車格?
A4:校園內可作為停車空間均已劃為停車格,全校停車格機車1983個,汽車731個,目前辦理通行證機車1802枚,汽車641枚,停車格位足夠,惟本校開放學生汽機車進入校園,辦公上課地點停車無法滿足所有師生需求,所以過去會有教學區抽籤的制度。但同學上課時間不一,偶有停車空位卻因抽籤沒抽中而不能停放,同學建議廢止抽籤,先來者先停,後到者若找不到距上課地點最近的停車位,則停到較遠的停車位。
 
Q5:為什麼有時停車沒有妨礙到別人卻收到違規單?
A5:本校的管理辦法以通行証的顏色區分,停於區域外一律違規。
 
Q6:因研究生經常晚歸,傳統醫學大樓乙棟與球場附近的燈光太暗影響安全,建議改善。
A6:感謝建議,將至實地勘查確認是否需加裝。
 
【共教中心Q&A】
Q1:為何研究生無法選修大學部通識課?
A1:研究生的課業重點為研究,雖可選修通識課,但無法計入畢業學分。
 
【資通中心Q&A】
Q1:建議除了購買學生共用軟體外,是否可提供軟體使用安裝的服務?
A1:礙於本中心人力較不足,建議請同學提出問題,我們將以e化的共同教學方式,輔導同學解決問題。另,我們已購買卡巴斯基學生版的防毒軟體,可上線下載,請同學多利用。
 
Q2:如何使校園網路向台大的標準看齊,使網路更通暢?
A2:有問題請大家協助通報(電話或網路皆可)正確ip位置、插座、連線位址及連線時間等,我們必在最短的時間解決問題,使影響層面降至最低。另,我們亦建立即時監控與通報系統,並安排假日值班人員處理異常狀況。學校管理的設備量非常龐大,設備平均壽命大多不到5年,故障在所難免,請同學多體諒。再,我們已安排宿舍網路工讀生,於每週一至五晚上8點到10點(可彈性調整),提供宿舍同學使用網路的服務。
 
Q3:校內無線網路不穩定,是否可改善?
A3:無線網路受空間及距離限制,確實影響到傳輸速度,再,無線網路主要建置於公用區域,部份區域的設備已超過十年,請各位將問題通報本中心,我們即會盡快處理。
 
Q4:宿舍網路改成固定ip後,為何連至部分國外網站速度會變慢?
A4:固定ip不影響連線至國外網站的速度,問題出在那些特定的國外網站。
 
 
Q5:校外人士是否不需帳號密碼即可於校內使用無線網路?
A5:分佈於各單位的無線網路認證設備已建置超過7年,損壞程度非常高,我們已編列預算改善,將於近期執行。
 
Q6:撥打校內電話,時常進入語音系統,是否可改善?
A6:本中心已查證,此情況為對方電話講話中,建議改撥其他號碼或稍後再撥。
 
【體育室Q&A】
 
Q1:此次研究生球賽在球場借用上遇到困難。例:被大學部學生佔用。建議學校設計配套機制。
A1:凡是學校辦理的活動,有關體育室的業務請事先跟體育室協調及借用場地,體育室會統籌向各單位協調。
 
【圖書館Q&A】
 
Q1:人文圖書類館藏稍嫌不足,是否可改善? 
A1:本館近3年所購人社相關圖書皆大幅增加,館藏的充實雖是館方責無旁貸的業務,但仍需全校師生協助推薦圖書,使本館藏書更能符合教學研究需要。尤其人文的範圍非常廣,藏書必定無法滿足所有人的需求,同學若有所需的圖書是本館缺乏的,可透過圖書薦購系統推薦。惟受限預算執行期限,原則上,西文書最好在5月底前(至遲6月中旬)、中文書在8月底前推薦,大概可及時於當年度購入;但若師生推薦的數量太多,經費已執行完畢,雖在期限內推薦圖書,亦有可能因經費不足而延至下年度採購,有關推薦圖書的處理狀態,可透過圖書薦購系統查詢或選擇由系統自動寄出推薦圖書最新處理狀態的通知。此外,同學亦可善用台聯大代借代還系統,可借得清大、交大及中央大學的圖書。
 
Q2:圖書館公用電腦速度慢及設備故障率高,是否可改善?
A2:公用電腦開機較慢,是因為須與管理系統連線及確認防毒軟體運作或因累積所安裝的系統更新及讀者所需的軟體等因素,必要時,我們會重新裝置系統及檢討所安裝的軟體,以改善速度。再,因部份同學使用設備時拔掉連接線或更改設定,使用完畢未恢復原狀,接續的使用者即認為故障,請同學重新開機或洽詢聯合櫃檯應可解決。公用電腦因提供不特定之公眾使用,籲請大家遵守使用並愛惜公物。
 
Q3:是否可管制筆記型電腦使用,避免鍵盤聲干擾到專心唸書的讀者?
A3:圖書館顧及部分讀者之安靜閱覽權益,三樓規定禁止使用筆記型電腦,請使用筆記型電腦同學盡量至一樓及二樓南棟附近使用。筆記型電腦使用者若未增多,我們將考慮開放二樓北棟為閱覽專用。
 
Q4:系所館藏若已移至圖書館,是否會進行書目清查,以減少讀者重複詢問及奔波借閱的困擾?
A4:移轉至圖書館的系所圖書,館方一定會逐冊修改館藏地點,若有未更正者,可能是人工作業疏漏,請提供系所名稱及書籍名稱,俾便後續修正。
Q5: 陽明跨領域研究的資源較缺乏,是否可整合台聯大的電子期刊資源,以達到學術資源共享的目標?(會後回答)
A5: 出版商不傾向「一校購買、各校通用」,然台聯大四校自93年起以合作採購方式訂Cell Press、 Wiley–Blackwell…等期刊,已達到降低採購成本節省經費之目的。至於其它期刊,四校間提供優惠的館際合作服務,每頁2元,不收服務費,1至3個工作天即可到件(原郵寄每頁3元,服務費20元,5至7天到件),歡迎同學多多利用。 
 
Q6:工學領域相關期刊資源缺乏,是否可參考交大購買SCI資料庫的方式增加資源?(會後回答)
A6:IEEE可透過台灣聯大館際合作系統,以較優惠價格快速申請取得文獻。
 
Q7:圖書館某位工讀生敲研究小間的門提醒閉館時間時態度很差,建議改善。(會後回答)
A7:謝謝同學的意見,圖書館會請工讀同學注意態度及口氣。